Ail | |||
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Ail violet Germidour |
Phosphore Potassium |
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Variété d'automne très précoce et productive qui offre des gousses violacées à chair blanc ivoire,aux arômes prononcés. |
Aubergines | |||
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Aubergine longue blanche |
Aubergine violette de Toulouse |
Vitamine B5, B9 Manganèse Potassium |
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Fruits cylindriques et allongés de couleur blanc ivoire, chair à saveur subtile, douce et boisée qui évoque le champignon. | Fruits de couleur violet clair à la chair blanche et douce. | ||
Aubergine Imperial Black Beauty |
Aubergine ronde de Valence |
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Variété précoce, à gros fruits ovales, violet foncé presque noirs, parfois côtelés, de 400 g à 1.2 kg. L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre. Les fruits se conservent bien | Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé, de bonne saveur, idéale pour les farcis! |
Betteraves | |||
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Betterave Robuschka |
Vitamine B9 Chlorure Cuivre Manganèse Potassium |
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Cette variété vigoureuse et précoce produit des racines bien rondes, à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Elles se conservent très bien et offrent un goût particulièrement fruité et sucré. |
Blette | |||
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Blette Multicolore |
Provitamine A (Béta-carotène) Vitamine B9 Vitamine K1 Chlorure Manganèse Potassium |
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Carottes | |||
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Carotte St Valéry |
Carotte Touchon |
Provitamine A (Béta-carotène) Vitamine B9 Chlorure Cuivre Manganèse Potassium |
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Chicorées | |||
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Chicorée frisée de Ruffec |
Chicorée scarole cornet d'Anjou |
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Feuillage blond très finement divisé. Côtes très blanches, épaisses, très tendres, très charnues et le cœur bien dense. Chicorée rustique et résistant bien au froid. Elle convient pour la récolte d’automne et même d’hiver. Variété originaire de la Charente. | Pomme dressée conique, vert blond, à cœur bien rempli et très blanc. Cette chicorée, qui blanchit facilement est de saveur douce. Sa croissance est rapide, elle se forme en 10 – 12 semaines. Résistante aux petites gelées. |
Choux | |||
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Chou Brocoli vert Calabrais |
Chou cabus blanc de Brunswick |
Provitamine A Vitamine B5, B6, B9 Vitamine C Vitamine E Vitamine K1 Calcium |
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Variété précoce d'origine italienne, croquant et de saveur très fine, on le consomme cru en salade ou cuit en gratin, au jus ou à la béchamel. | Grosse pomme large, aplatie, aux feuilles vertes. Très apprécié pour la choucroute. | Cuivre Chlorure Manganèse Phosphore Potassium Sélénium |
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Chou cabus rouge Rodynda |
Chou de Chine Pak choi |
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Cette variété offre une pomme dense, ovale et rouge foncé d'une excellente qualité gustative. À déguster cuite, mais également crue en salade ! | Ce chou forme de grosses côtes blanche avec de larges feuilles, de saveur fine et légèrement sucrée, il est nettement plus digeste que les autres choux. Se dégustent aussi bien cru que cuit. | ||
Chou fleur géant d'automne |
Chou de Milan Smaragd |
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Cette variété offre une belle pomme dense, blanc crème et de 0,5 à 1 kg et se conserve plusieurs jours après la récolte et peut être congelée. | Pomme plate, de taille moyenne, au feuillage vert foncé fortement ridé et cloqué. Variété ayant une très bonne aptitude au stockage. Très bonne saveur. | ||
Chou rave blanc de Vienne |
Chou rave violet de Vienne |
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Variété qui produit une belle pomme à chair blanche, très tendre et au goût très fin. Se consomme cru râpé en salade, cuit en cube ou en tranches pour purée, ragoût, potages, ... | Variété qui produit une belle pomme de couleur violacée, très tendre et possède une saveur délicate et douce. |
Concombres | |||
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Concombre court Poisett |
Concombre long Tanja |
Potassium | |
Fruit demi-long bien vert à la peau légèrement épineuse. | Fruit long de 30 à 35 cm, de très bonne saveur. |
Courges | |||
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Courge potimarron Red kuri |
Butternut |
Provitamine A Vitamine B9 Vitamine C Vitamine E Cuivre Potassium |
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Epiderme bien coloré, rouge orange, chair colorée orange. Forme de poire trapue et calibre réguliers, fruit de 1,5 à 2 kg. Très bonne qualité gustative. Dans de bonnes conditions, conservation jusqu’en février | Fruit de 1,5 à 3 kg, beige, allongé, renflé à la base, contenant très peu de graines. Chair orange, très parfumée au grain très fin. Très bonne conservation (jusqu’à Pâques parfois) | ||
Jack be little |
Jack-o-lantern |
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Mini-courges rondes côtelées, très aplaties, de 5 à 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur. Les fruits, orange à maturité, ont une chair orangée, farineuse, sucrée avec un bon goût de châtaigne pouvant se déguster farcis | Cette variété produit de gros fruits orange, traditionnellement sculptés pour Halloween, légèrement côtelés. Leur chair, orange plus clair et douce, offre une saveur sucrée. |
Courgettes | |||
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Courgette jaune sans col |
Courgette white lebanon |
Provitamine A Vitamine B6, B9 Manganèse Potassium |
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Cette variété offre une abondance de fruits jaunes à la chair blanc-crème, douce et sucrée. | Cette variété ancienne, originaire du Liban, produit des fruits courts et trapus de couleur vert clair à crème. Sa chair jaune clair est moelleuse et légèrement sucrée au petit goût de noisette. | ||
Courgette ronde de Piacenza |
Courgette black beauty |
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Cette variété offre des fruits ronds légèrement côtelés, de couleur vert clair rayée de vert foncé et se consomment quand ils ont la taille d'une balle de tennis | Variété à fruit vert foncé dont la chair est de très bonne qualité gustative |
Fenouil | |||
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Fenouil Romanesco |
Vitamine B9 Vitamine K1 Chlorure Potassium |
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Texture croquante et tendre, saveur douce et anisée. |
Fève | |||
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Fève Aguadulce |
Vitamine B9 Cuivre Fer Manganèse Phosphore Potassium Zinc |
Haricot | |||
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Haricot violet Blauhilde |
Provitamine A Vitamine B9 Vitamine C Vitamine K1 Manganèse Potassium |
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Ce haricot produit des gousses de 23 à 25 cm bleu-violacé virant au vert foncé à la cuisson. Sans fil, il est savoureux et fondant. |
Laitues | |||
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Batavia Gloire du Dauphiné |
Batavia Merveille de Verano |
Provitamine A Vitamine B9 Vitamine K1 Chlorure Manganèse Potassium |
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Cette variété ancienne forme des pommes vert brillant teinté de rouge, volumineuses et croquantes. Elles est adaptée à la culture de printemps ou d'automne | Laitue d'été par excellence. Pomme volumineuse, colorée, très lourde et dense | ||
Batavia rouge grenobloise |
Feuille de chêne Blonde à graine noire |
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Sa pomme est ferme, vert foncé bordé de rouge et ses feuilles sont fines et très croquantes. | |||
Pommée Blonde de doulon |
Pommée Justine |
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Laitue de printemps et d'été. Pomme compacte et volumineuse, vert blond à grosses cloques. Variété du début XXè vraisemblablement originaire de Nantes | Cette belle laitue précoce produit une pomme vert clair, lisse et brillante. | ||
Pommée Reine de Mai |
Pommée Triolaise |
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Laitue précoce de printemps, à croissance rapide. Grosse pomme vert tendre au feuillage blond légèrement teinté de rose. Savoureuse mais à consommer rapidement après récolte | Cette variété forme de très grosses pommes bien denses aux feuilles ondulées de couleur verte nappée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu'une très bonne saveur |
Melons | |||
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Melon Charentais |
Melon Ogen |
Provitamine A Vitamine C Vitamine B9 Potassium |
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Variété classique précoce à fruits sphériques, à côtes à peine marquées, écorce fine, lisse, et vert clair. La chair est très épaisse, orange foncé, très juteuse et très parfumée | Petits fruits ovales, qui prennent une belle couleur dorée à maturité, avec des stries vert foncé. Chair verte, fondante, très fruitée, presque tropicale, sucrée et parfumée |
Navets | |||
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Navet jaune boule d'or |
Navet globe à collet violet |
Vitamine B6, B9 Vitamine C Cuivre Potassium |
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Variété à racine sphérique, très lisse, à la peau et à la chair jaune. Son goût est fin et sucré. | Variété violette sur la partie supérieure et crème sur la partie inférieure. La chair blanche est ferme, sucrée et se conserve bien. On la consomme en soupe ou en purée. |
Oignons | |||
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Oignon jaune des Cévennes |
Oignon jaune de Mazères |
Vitamine B5, B6, B9 Cuivre Manganèse Potassium |
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Oignon arrondi à peau brun-jaunâtre. La chair, blanc nacrée, est juteuse et sucrée. Il se conserve très bien l'hiver. Variété traditionnelle bien connue, cultivée en terrasse dans les Cévennes. | Bel oignon rose cuivré. Très productif et d’excellente conservation. | ||
Oignon rosé d'Armorique |
Oignon rouge Red Baron |
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Oignon de couleur rose cuivré. Bulbe arrondi, de grosseur variable. Les tuniques externes sont de couleur rosée à rosé-cuivré ; les écailles internes sont blanches à rosées à bordure rosée. Consommé cru, il est croquant et juteux. Cuit, il acquiert une saveur fruitée. | Variété à bulbes ronds et rouges foncés, à chair blanche, colorée de rouge. De très bonne qualité gustative, leur saveur est douce et sucrée. Utilisation : crûs en salade. |
Panais | |||
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Panais white gem |
Vitamine B1, B3, B5, B9 Vitamine C Vitamine E Vitamine K1 Cuivre Chlorure Phosphore Manganèse Potassium |
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Racine demi-longue blanc-crème. Chair sucrée, peu farineuse, à l’arôme assez doux. |
Pastèque | |||
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Pastèque sugar baby |
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Variété aux fruits moyens ou gros, et à la peau foncée. La chair est rouge, très sucrée et rafraîchissante |
Patate Douce | |||
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Patate Douce |
Provitamine A Vitamine B1, B3, B5, B6 Vitamine C Cuivre Magnésium Manganèse Phosphore Potassium |
Poireaux | |||
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Poireau Hannibal |
Poireau Monstrueux d'Elbeuf |
Provitamine A Vitamine B6, B9 vitamine C Vitamine E Vitamine K1 Calcium Cuivre Fer Manganèse Potassium |
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Pois | |||
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Pois Blauwschokker |
Vitamine B1, B3, B6, B9 Vitamine C Vitamine K1 Cuivre Fer Manganèse Phosphore Potassium Zinc |
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Variété grimpante productive et originale, hâtive, produisant des gousses bleu pourpre (non comestibles) aux grains vert pâle (comestibles). Jolies fleurs rose violacé. |
Poivrons | |||
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Poivron Oda |
Poivron Rewia |
Provitamine A Vitamine B6, B9 Vitamine C Vitamine E Potassium |
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Variété polonaise, précoce, produisant des fruits d'un joli violet pourpre et qui virent au rouge foncé à maturité totale. Légèrement conique et à la pointe arrondie, sa chair est épaisse et savoureuse. | Poivron orange vif, son goût est délicieusement sucré, à essayer assurément ! | ||
Poivron Zorza |
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Très jolis fruits blancs, à base carrée mais finissant en pointe, il vire au rouge à maturité totale mais se consomme à chaque étape car sa chair est douce et agréable. Origine polonaise. |
Pommes de terre | |||
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Primeur Anoé |
De conservation Bintje |
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Variété de forme allongée, une peau et une chair jaune clair. Très bonne tenue à la cuisson et très bonne qualité gustative. | Variété a peau et chair jaunes. Sa grande polyvalence est la clé de son succès : purées, frites, potages, ragoûts et cuissons au four. |
Radis | |||
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Radis rave noir rond |
Radis rave misato rose flesh |
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Radis d’automne, précoce. Racine noire, ferme, de 8 à 12 cm de diamètre. Chair douce, généralement peu piquante. Excellents crus ou cuits | Radis asiatique à racine ronde de 8-10 cm de diamètre, vert clair et la chair d'un beau rouge-rosé : on dirait un pomélo ! Goût doux et sucré, à consommer cru de préférence |
Tomates | |||
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CDB |
June pink |
Provitamine A Vitamine B9 Vitamine C Manganèse Potassium |
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Cette variété produit d'énormes fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”, pouvant dépasser 1 kg. La chair dense offre une saveur douce et juteuse, parfois presque exotique | La dernière tomate de l’année ! Ancienne variété espagnole, elle peut être cultivée pour la consommation d’hiver: les derniers fruits, qui se gardent très longtemps. Fruits ronds moyens, mûrissant couleur rose pâle. | ||
Marmande |
Moskovitch |
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Fruit de type marmande (rond aplati et côtelé) mais plus grosse et plus savoureuse. Fruit pesant entre 350g et à plus de 500g | Tomates rouges, rondes et légèrement aplaties, de taille moyenne (150g-250g), sur des grappes très fournies. Excellente productivité et plante vigoureuse. Belle tomate rouge et précoce | ||
St Pierre |
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Variété à chair ferme et savoureuse. On la consomme crue en salade ou cuite, farcie |
Informations collectées sur le site Aprifel